当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

大巡游队伍里,你能看到旗袍佳丽的身影

2019-07-11 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

79日,记者在北海社区看到,美女会的佳丽们正在为大巡游训练队形。记者了解到,美女会参加大巡游的队伍里有两位特殊的“妈妈”。特殊之处在于,她们的女儿在第四届全球旗袍女王争霸赛中国牡丹江赛区的总决中分获少儿组、青年组的冠军。而且,这两位母亲也都参赛并取得了不俗的成绩。

记者采访了两个冠军及她们的妈妈。

4.jpg 

杨子瑢和母亲杨钧。图片由受访者提供

旗袍大赛少儿组冠军是6岁的杨子瑢。杨子瑢生性活泼好动,长相灵秀可爱。每天晚上都会跟着母亲一起去训练走秀,在训练中,非常认真、刻苦,每天都坚持到最后。不仅如此,她还会监督一同参加训练的母亲,母女俩互相监督,共同进步。

杨子瑢的母亲杨钧在比赛中获得青年组银奖。她表示,自己是本着带孩子去历练一下心态报名参赛的。孩子在舞台上发挥出了良好的状态和水平,作为母亲也很欣慰。参赛后,杨钧马上投入到了大巡游的训练中,并表示,希望时刻给孩子做好榜样,与孩子共同进步。

5.jpg 

房雅云和母亲方君,图片由受访者提供

青年组冠军是我市24岁选手房雅云。房雅云是一名舞蹈老师。她表示之前对旗袍不是特别感兴趣,觉得自己太年轻,穿不出旗袍的韵味,加之工作原因一直没有报名。在母亲不断影响和鼓励下,她最终心动了决定参赛,良好的先天条件让她赢得了冠军荣誉。

房雅云的母亲方君也是一名旗袍爱好者,此次在大赛中获得中年组“十佳”奖。女儿夺冠,作为母亲特别激动特别高兴,将会一直支持、鼓励女儿一路学习,一路前行。同时她也希望有更多的女性穿上旗袍、走上T台,共同展示美丽,宣传绥芬河。

期待在大巡游的队伍中见到这两对身着旗袍的美丽母女!


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: