当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市人大代表视察“一头在外”企业

2019-07-11 来源:今日绥芬河报社 作者:刘奕
    

710日下午,市人大口岸代表组代表深入我市两家“一头在外”企业视察和调研。

代表们首先来到石英经贸有限责任公司,董事长徐英作了汇报。这是一家生产化肥的企业,建于2013年,历经5年多的努力,完成建设、试车,现已具备生产能力。该企业的优势是,拥有自主专利技术、自行进口钾肥经营权,厂内拥有中俄铁路专用线。存在的困难是:20185月以来,绥芬河口岸无进口钾肥,企业没有原料,被迫停产;企业因长期试车,费用超出预期,企业负债率高,银行贷款到期,拖欠员工工资及社保。目前该企业正在利用自身专利技术优势,与吉林云天化集团开展合作,协调各方争取进口钾肥,同时寻求贸易合作伙伴。

随后,代表们视察了绥芬河市保达农牧业发展有限公司。该公司2018423日注册成立,是一家以粮食、饲料保税加工为主导,集粮食回运、加工、销售于一体的工贸一体化企业。在综合保税区拥有自己的饲料加工厂,以境外农业种植资源为依托,在综保区开展玉米、大豆、小麦等农产品加工。董事长刘建平介绍说,目前年产10万吨的玉米压片生产线、年产12万吨的混合饲料生产线和年产3万吨的膨化大豆生产线已正式投入使用。实现新增主营业务收入22000万元,利润2000万元,税金1200万元,新增就业人员80人。

代表们在听取企业家介绍的同时,相应提出了一些问题。在座谈最后,人大常委会主任高宝平对企业给予了充分的肯定和鼓励,并号召代表们多了解、多关心、多支持这些企业。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: