当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

第六届中俄体育大会国际射箭邀请赛在绥芬河开赛

2019-07-13 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

713日,第六届中俄体育大会国际射箭邀请赛在百年口岸绥芬河开赛。200余名中俄射箭选手在绥芬河中俄体育公园展开激烈“弓战”,争夺四大类比赛的49块金牌。

省社会体育指导与对外交流中心主任杨猛,牡丹江市体育局局长林青,绥芬河市委常委、宣传部长石金奇,绥芬河市委常委、常务副市长李兴国,绥芬河市政府副市长宋雪花;俄罗斯滨海边疆区射箭联合会主席亚历山大,以及来自俄罗斯符拉迪沃斯托克射箭俱乐部,北京爱射箭俱乐部、哈尔滨箭峰俱乐部等26支国内外射箭俱乐部参加大赛开幕式。石金奇宣布比赛开幕。宋雪花主持开幕式。

李兴国在开幕式上说,国际射箭邀请赛以箭为媒,弘扬传统文化,加强对外开放,促进合作交流。本届比赛共有中俄两国20多支队伍参加比赛,在以往的成功基础上,为中外射箭爱好者提供了一个更加广阔的交流平台。我们将全力当好东道主,精心组织、热情服务,力求把本次比赛办成展示交流的平台和团结友谊的盛会。

亚历山大表示,我们每次参赛都有新收获,希望明年能够组织更多俄罗斯各州区的队伍来绥芬河参加比赛,希望运动员们能够取得优异成绩。

杨猛表示,多年来,绥芬河高度重视体育发展,通过体育大会推动中俄体育交流,带动区域体育发展。希望以此次活动为契机,以中俄体育交流为牵动,为中俄体育交流作出更大贡献。

林青说,今年是新中国成立70周年,也是中俄建交70周年。近年来,绥芬河积极利用口岸优势,开展各项活动,进一步增进中俄两国人民友谊。希望运动员们能够在比赛中赛出风格、赛出水平。

比赛现场,中俄两国选手们全神贯注、弯弓搭箭,展开激烈的靶上角逐。瞄准、拉弓、发射,一系列娴熟的动作,使弓箭“嗖”地一声飞离弓弦,射入靶心。

据了解,此次邀请赛采用最新国际箭联《射箭竞赛规则》,分为反曲弓、复合弓、光弓、传统弓四个项目,各项目又分轮赛、个人淘汰赛、团体淘汰赛、混合团体淘汰赛。参赛选手中,包括来自俄罗斯各代表队的41名运动员,国内来自京、津、沪、粤、苏、鲁、黑、吉、辽、蒙10个省区市26个俱乐部160余名射箭选手。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: