当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

40吨液化石油气进境 获批自贸区后绥芬河口岸开启对俄清洁能源进口通道

2019-08-29 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

829日,经海关检验合格后,两辆载有俄罗斯液化石油气的罐车通过公路口岸进入绥芬河。这标志着绥芬河市获批为俄罗斯液化石油气国际道路试运输口岸后,正式开启对俄清洁能源进口通道,与黑龙江自贸试验区绥芬河片区的功能划分高度契合。

 11.jpg

绥芬河市委、市政府充分发挥地缘优势,抢抓发展机遇,积极推进与俄罗斯远东地区清洁能源领域的合作,并责成相关部门积极协调进口俄罗斯液化石油气等相关事宜。经过前期紧张筹备工作,今年国家交通运输部正式批复同意绥芬河开展进口俄罗斯液化石油气的国际道路试运输活动。与此同时,我市也积极开展LPG存储中转业务,扩大LPG存储中转能力,推进兴润燃气有限公司LPG存储中转站项目建设,该项目日存储液化石油气1100立方米。

据相关部门介绍,此次进口的40吨俄罗斯液化石油气,是绥芬河保税区恒瑞经贸公司首次批量进口俄罗斯液化石油气,也是我市获批为俄罗斯液化石油气的国际道路试运输口岸后的首例,意义重大,不仅可以缓解本地和周边地区燃气气源的紧张局面,降低居民生活成本,也意味着绥芬河口岸进口液化石油气常态化运营拉开了序幕。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: