当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

【点赞】“阳光分班”咋回事?看看第三小学吧!

2019-08-30 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

新学期在即,新生入学进哪个班成了市民关注的热点。830日下午,绥芬河市第三小学在操场上开始了“阳光分班”。

“阳光分班”是咋分的?我们就到现场去看看。

 1.jpg

操场上,245名新生和家长都在,够热闹的。    

第三小学校长,介绍了一年级教师配备情况,宣读了“阳光分班”办法和细则,还有教育局工作人员在全程录像。谁都能看出来,这不就是在监督嘛!

“师资力量均衡搭配”、“分班软件随机分组”。也就是先将学生按照“男女均衡”的原则分好,再随机选出家长代表现场抽签确定班主任。

所有分班程序都在大屏幕上操作,在家长代表全程见证下抽签进行,环环相扣、程序标准,最后现场公布名单、张贴公示。

 2.jpg

一位全程观看了“阳光分班”的学生家长说,全程都是随机的分配,全程都在监督和记录中进行,这样的分班谁也不知道哪个班是哪个老师教,也避免了托人人找关系,感觉很公平。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: