当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河市举办“我和我的祖国”第五届金秋诗会

2019-09-19 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

为庆祝新中国成立70周年,唱响爱国旋律,讴歌美好生活,展示文学边城魅力,919日,由省作家协会、市委宣传部、市直属机关工委主办,市群众艺术馆、市作家协会、今日绥芬河报社联合承办的“我和我的祖国” 绥芬河市第五届金秋诗会如期举行。

3.jpg 

 4.jpg

 5.jpg6.jpg

朗诵会在石长江、李文琦朗诵的《金秋》中拉开序幕。诗歌《复兴新时代》,以朗朗上口的节奏扣响时代之音;杨勇的组诗《秋天四章》,舟自横的诗《秋风》,以独到的笔法诉说秋的思念,讲述秋的情怀;屈英、郭森带来的散文诗《守望热土铸忠魂 》,热情赞颂绥芬河儿女为红色之路遮风挡雨,自由贸易区为百年口岸再添羽翼的壮志雄心;诗歌《你好,绥芬河》《百年口岸赋》《百年穿越,我们在等你》等作品,续写了对家乡绥芬河的无限爱恋;著名诗人冯晏、桑克还现场朗诵了其原创作品《收藏》和《阴天还是阴天》。活动在《我和我的祖国》的大合唱中落下帷幕。   

当日共朗诵诗词散文20篇。诗人、作家们,畅叙抒怀,用慷慨激昂的文字抒发对祖国的热爱之情和对绥芬河的美好希冀。

黑龙江省作家协会党组成员、副主席司兆国带领著名作家、诗人一行聆听了朗诵会。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: