当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河自贸片区发放首张外资公司营业执照

2019-10-11 来源: 黑龙江日报
    

1010日,在黑龙江自贸区绥芬河片区政务服务中心,工作人员为俄罗斯商人赛宗诺夫·瓦西里耶维奇发放营业执照,意味着黑龙江自贸区绥芬河片区迎来首家外商独资公司入驻。

赛宗诺夫·瓦西里耶维奇是一家大型商业集团的股东,来自俄罗斯符拉迪沃斯托克。黑龙江自贸区绥芬河片区的成立,让他看到了商机,他决定在绥芬河注册一家外资公司经营俄罗斯食品、酒类和饮料。在黑龙江自贸区绥芬河片区政务服务中心,赛宗诺夫·瓦西里耶维奇按照要求向工作人员提供了护照、章程、任职文件和相关表格文件,并签署姓名。

 4.jpg

工作人员在黑龙江省市场监督管理局公众平台上传了所需的基本信息资料,进行了公司备案,只用了半天时间,赛宗诺夫·瓦西里耶维奇就拿到了营业执照。

赛宗诺夫·瓦西里耶维奇说:“之所以选择绥芬河经商,就是因为这里有自贸区,对俄罗斯商人做生意是一个好机会,位置好,离俄罗斯近,对做生意更方便。”

为更好的为自贸区入驻外资企业服务,在办理营业执照过程中,黑龙江自贸区绥芬河片区开启绿色通道,由专人领班、帮办、代办,现场受理、现场发照,由原来的三个工作日办结,提速到现在的半天内办结,大大节省了企业的开办时间。

5.jpg

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: