当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河东宁两口岸城市交叉“走流程”

2019-10-17 来源:今日绥芬河报社
    

绥芬河市和东宁市把检视问题贯穿主题教育全过程,结合绥东重点开发开放试验区建设和深化机关作风整顿优化营商环境,联合开展口岸城市跨区域交叉“走流程”。牡丹江市委主题教育第一指导组成员全程跟踪指导。

1010日上午,东宁市主题教育相关负责领导及7家相关单位负责人,深入绥芬河市便民服务中心,以亲自走、代理走方式,体验了办理房产登记证、职工慢性病门诊待遇、企业退休职工生存认证等10个窗口单位办事流程。11日上午,绥芬河市主题教育相关负责领导及7家相关单位负责人,深入到东宁市民服务大厅,以亲自办、代理办方式体验了办理车辆营运手续、公积金贷款、异地就医备案等11个服务窗口的办事流程。

在体验办事流程过程中,绥芬河市与东宁市的交叉“走流程”相关人员,向窗口工作人员详细询问办理程序,并与群众一同排队等候办理,掐点计时。办理结束后,向群众了解办事感受,听取群众意见和建议。

通过交叉“走流程”,双方查找出叫号次数多、信息不畅通、办公面积狭小、便民服务设施欠缺等问题19个;发现可借鉴办理出入境护照、身份证24小时自助取证,为特殊群体开设“绿色通道”上门服务,个体工商户登记全程电子化等工作亮点15个;提出增加前台受理窗口、实行“一站式”办结、加强信息化、网络化建设等可行性合理化建议27条。

针对交叉“走流程”中发现的问题,两市共同召开了交叉“走流程”座谈会。会上,两市表示,要以主题教育为契机,对“走流程”中发现的问题举一反三、深挖根源,坚持体验流程与优化流程相衔接、立行立改与持续整改相结合,推动转变作风、提升效能、优化环境,结合绥东开发开放试验区建设,探索两地“一体化”“一站式”服务,全力打造更加便捷高效的政务服务体系。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: