当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市妇联召开四届二次执委(扩大)会议

2019-12-06 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

125日,市妇联四届二次执委(扩大)会议在市政府一楼举行。会议传达学习了黑龙江省妇女十二大精神,研究部署2020年妇联工作任务,增替补市妇联执行委员会委员,征求市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作意见和建议。

会议指出,过去的一年,全市各级妇联组织充分发挥联系和服务妇女群众的桥梁纽带作用,在加强妇女思想政治引领、团结动员妇女创业创新、维护妇女合法权益、推进家庭文明建设、深化妇联组织改革等方面,做了大量卓有成效的工作。

会议强调,全市各级妇联组织要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚定不移地沿着正确的政治方向前进奋斗;要发挥群众特性,紧扣绥芬河改革创新高质量发展主旋律,在引领妇女创业创新、密切联系妇女群众、融入文明城市、维护妇女儿童合法权益上建新功;要深化妇联改革,持续激发妇联组织和妇女工作的生机活力,牢牢把握联系和服务妇女群众工作生命线,大兴调查研究之风,帮助妇女排忧解难,加强妇女干部培养,为妇女事业健康发展、妇联组织开展工作创造良好条件。

市委常委、组织部长房忠志出席会议并讲话。

会上,绥芬河镇前进社区、阜宁镇妇联分别就儿童之家创建、妇女创业就业方面进行典型经验交流,新任职执委代表作表态发言。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: