当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-06 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

 

根据牡丹江市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,124日下午,绥芬河市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕主题教育目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,不断把新时代党的自我革命推向深入,奋力开创绥芬河全面振兴全方位振兴新局面。

省委第五巡视组副组长魏国臣、牡丹江市委主题教育第一巡回指导组组长马国忠、副组长金学哲等有关同志到会指导。

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持会议并作总结讲话。市领导王永平、王镭、孙敬辉、石金奇、李兴国、宫冰、黄玉萍、田万军、房忠志、赵广友发言。市领导高宝平、李敬国列席会议。

市委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,在牡丹江市委主题教育第一巡回指导组的指导下,制定了市委常委班子专题民主生活会方案,市委常委同志严格按照要求,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话等内容,深入开展学习研讨,普遍开展谈心谈话,广泛征求意见建议,系统梳理汇总问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会议书面通报了市委常委班子2018年度民主生活会整改措施落实情况,王兴柱代表市委常委班子作检视剖析,并带头开展个人检视剖析,其他市委常委同志逐一进行检视剖析,并互相开展批评与自我批评。

王兴柱指出,市委常委班子紧紧围绕主题,谈心交心透彻,检视剖析深入,开展批评坦诚,整改措施具体,取得了良好效果,体现了对政治纪律和政治规矩要求的统一,在思想上“补了钙”,在作风上“加了油”,达到了“团结—批评—团结”的目的。下步,要强化整改落实,坚持问题导向,积极整改查摆出的突出问题,在整改落实中让干部群众真切感受到常委班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化。

王兴柱在总结讲话时指出,要强化政治能力,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重大政治任务和长期战略任务,深刻领会、准确把握精神实质和丰富内涵,切实做到真学真懂、真信真用;要强化作风建设,发挥“头雁效应”,大兴调研之风,勇于担当作为,不折不扣地执行好中央、省委和牡丹江市委各项决策部署;要强化责任担当,坚持以习近平总书记对我省重要讲话和重要指示精神为指引,结合口岸开放实际,在集疏运体系建设、外贸转型升级、实体经济振兴、新产业新业态培育等重点工作上,勇于争先晋位。聚焦自贸试验区建设,大胆闯、大胆试、自主改,加快打造新时代沿边开放高地,为全省、全牡丹江开放发展作出新贡献。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: