当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

“东北五校”来到绥芬河

2019-12-11 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

1211日上午,“东北五校”就业协作体走进中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区人才调研座谈会在绥芬河自贸片区政务服务中心举行。“东北五校”(哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、东北大学、大连理工大学)学生就业相关负责人,牡丹江市人社局、市委组织部、市人社局、边合区、综保区等部门和企业的代表参加座谈会。

 “东北五校”就业协作体负责人介绍了各学校基本情况、毕业生人数、人才培养方向等情况。绥芬河市各部门和企业负责人介绍了部门和企业发展规划、人才需求等情况。双方就学校、政府、企业人才合作等议题进行了深入研究。

牡丹江市人社局相关负责人表示,近年来,国家出台了一系列支持东北振兴的利好政策,为牡丹江市、绥芬河市发展提供了难得政策机遇。希望各高校抓住东北振兴的历史机遇,选择牡丹江和绥芬河作为奋斗的切入点,以国家批复中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区为契机,以智慧与才干参与绥芬河自贸片区发展,把“东北五校”各相关学术发展与绥芬河自贸片区发展对接,借助“东北五校”力量推动自贸试验区更好更快发展。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: