当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

神操作!绥芬河一家长手绘试卷,复印社都服了……

2019-12-14 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

1130日,刘女士读小学二年级的女儿,准备写作业的时候,突然发现数学卷子落在学校了。因为是周末,回学校取是不可能了;借同学的空卷子再复印一遍?其他同学的作业都已经完成了。女儿表示既然卷子忘带了,正好好不用做了,我画个画轻松一下……正努力脑补着各种办法的刘女士急中生智:把卷子画下来。于是,借了一份女儿同学已经答完题的卷子,刘女士用了一个多小时的时间,一道题一道题地把一套数学卷子画了下来。

 1.jpg

记者看到,刘女士画的卷子有模有样,从数字、符号到人物、车辆,卷子中的每一个元素都画得很到位,乍一看和复印的没什么区别。

 2.jpg3.jpg4.jpg

女儿看到妈妈精心画出来的试卷,一边夸赞,一边用心做起作业来。

刘女士的两个小侄子与刘女士的女儿同班,巧的是,当天他们也忘记带作业,又专门来刘女士家借了空卷子去复印,就连复印社的工作人员都说这卷子画得也太像了。

5.jpg 

红衣服为刘女士

记者了解到,这已经不是刘女士第一次给女儿画卷子了,在女儿一年级的时候,女儿忘记带作业,刘女士给她画过一次,也算是积攒了“画卷子”的经验了。

画完卷子后,刘女士自己也觉得很满意,于是就将画好的卷子拍下来发到了朋友圈,没想到一下子就火了,大家纷纷对她的画作和她对女儿的爱点赞。

6.jpg 

红衣服为刘女士

‌谈到对女儿的教育,刘女士说,教育孩子要给孩子做榜样,在生活中通过自己的言行去鼓励孩子,引导孩子,而不是一味地说教。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: