当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

开展深度合作 推动自贸片区建设发展

2019-12-19 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

12月19日下午,河南自贸试验区郑州片区来绥调研座谈会召开。郑州自贸片区管委会副主任袁进超一行参会,与我市有关部门座谈。

市委副书记、绥芬河自贸片区党工委委员王镭主持会议,市政协副主席王俊波参会。

绥芬河自贸片区管委会相关负责人介绍了绥芬河自贸片区地缘特点、开放平台、跨境产业、政策优势等具体情况。希望通过此次交流,促进双方在各领域的对接合作。进一步发挥双方优势,围绕协同推进制度创新、对俄贸易、互贸加工、木材产业、物流运输、跨境电商、人才交流等方面深入合作。

一直以来,郑州自贸片区与绥芬河自贸片区来往密切。郑州自贸片区相关负责人介绍说,中国(河南)自由贸易试验区实施范围119.77平方公里,涵盖三个片区,其中郑州片区73.17平方公里。通过这次交流,希望能与绥芬河自贸片区围绕双方优势,互通有无,共享资源,为企业搭建起合作的平台,在更多领域开展深层次合作。郑州国际陆港开发建设有限公司相关负责人,还与我市有关部门就共同开展俄罗斯商品进口、物流运输、跨境电商等事宜进行了深入探讨。

王镭表示 ,郑州自贸片区在交通、物流等方面特色优势鲜明,后续双方将进一步推动各领域的合作尽早落地,发挥1加1大于2的合作优势。

绥芬河铁路车站、口岸委、商务局、营商局、发改委丝路办、金融服务局等部门负责人参加座谈会。




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: