当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

王兴柱主持召开市委10届76次常委(扩大)会议

2019-12-19 来源:今日绥芬河 作者:曲香泓
    

12月19日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委10届76次常委(扩大)会议。

市领导王镭、孙敬辉、石金奇、李兴国、宫冰、黄玉萍、房忠志、赵广友出席会议。市领导高宝平、李敬国、刘琦、王乐刚、宋雪花、王晓宇列席会议。

会议传达牡丹江市扫黑除恶专项斗争推进会暨中央督导组“回头看”反馈问题整改部署会议精神;讨论通过《绥芬河市干部容错纠错暂行办法》;会议听取了市级领导和部分中省直部门2019年重点工作总结和2020年工作思路,以及19个工作专班推进情况汇报。

会议强调,各相关单位要以高度的政治担当扛起扫黑除恶的主体责任、直接责任,把思想和行动统一到中央、省委、牡丹江市委部署上来,强化工作举措,狠抓推进落实,主动对标对表,查摆自身问题,以更高站位、更大力度、更扎实的作风推进中央督导组“回头看”反馈通报问题整改,不断推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。同时,要把扫黑除恶专项斗争与加快推进自贸试验区建设结合起来。各执法机关要坚持法治先行,推进制度创新,积极为自贸试验区建设提供优质高效的法律服务和司法保障,为绥芬河经济高质量发展保驾护航。

会议指出,《绥芬河干部容错纠错暂行办法》符合党中央和省委、牡丹江市委关于容错纠错的部署要求,为敢于担当、锐意进取、改革创新的干部撑腰鼓劲,积极营造想干事、能干事、干成事的良好氛围,是应时之需,应势之需。纪检监察机关要加大政策的解读和典型案例的宣传,激励广大干部担当作为、改革创新、干事创业。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,主动作为,克难求进,充分领会、准确把握绥芬河获批自贸试验区的重大政治责任和历史使命,科学谋划明年各项工作。要围绕自贸试验区制度创新这一核心任务,加大改革创新力度,重点在项目建设、引才引智、政策支持、资金争取等方面取得实效。在向上争取上,要加大跑上对接力度;在产业项目上,要认真谋划储备一批,加快推动落地一批;在招商引资上,要健全招商资源库,做好任务分解,实现精准招商;在宣传推介上,要明确重点,突出绥芬河自贸片区的功能定位和特色亮点,不断吸引人流、物流、资金流汇集。

会议还研究了其他事宜。




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: