当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

冬至这天,这里喜气洋洋

2019-12-23 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    


1222日,正值冬至,绥芬河图书馆二楼报告厅里欢歌热舞,喜气洋洋——第三届“世界因你而精彩”元旦联谊会正在这里举行。

 1.jpg

诗朗诵《给祖国拜年》,拉开了演出序幕;舞蹈《火火的中国年》《缘》,舞出别样的精彩;视障读者岳金玲演唱《共度好时光》时,大家跟着节奏一同打拍子;小品《我太难了》,幽默风趣;演出在《共筑中国梦》《我和我的祖国》合唱声中落下帷幕。

 2.jpg

本次活动由图书馆和户外俱乐部联合主办,视障读者、志愿者、市民共计60余人参加活动。活动中的12个节目都是视障读者、志愿者精心排练的,诠释了视障读者自强不息的精神,也表达了对美好生活的热爱和向往。

 3.jpg

据了解,通过图书馆这个平台,视障读者和文化志愿者建立了“朗读者”微信群。图书馆的馆员在群里担任指导员,在微信群里提供诵读线上培训服务。经过一年的努力,朗诵爱好者的诵读水平有了显著的提高。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: