当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

1071.4万吨!绥芬河铁路口岸过货量创历史最高纪录

2019-12-23 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

截至122218时,绥芬河铁路口岸2019年进出口运量完成1071.4万吨,同比增长 10.5%,打破了2017年创下的1070.5万吨历史最高记录,成为绥芬河铁路口岸建成以来进出口过货量新高度。

 14.jpg

历史纪录的刷新,源于卓越的追求和不懈努力。绥芬河铁路口岸抓住加快东北老工业基地振兴和俄罗斯远东大开发的有利时机,完善细化国境站运输组织原则,抓住经济转型和稳外贸政策优势,加大运输组织力度,调整内部生产结构,整合国际联运换装场、集装箱场人力资源和生产结合部,充分挖掘运输潜力,释放运输生产能力。

 15.jpg

同时,绥芬河铁路口岸进一步加强与俄铁格罗捷阔沃站配合,每月定期会谈,研究解决国际联运问题。每日按时对话,精准预报出入境车流。铁路口岸联检部门密切配合,全面提高入境货物通关效率,为俄入境货车快进快出创造了条件。

绥芬河铁路口岸加强中欧班列运输组织,今年已开行中欧班列1139488标准集装箱。5月下旬,曾连续8天接俄宽轨重车14列。919日,接宽轨重车16列,运能潜力得到充分挖掘,运能发挥接近目前极限。 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: