当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

王兴柱主持召开市委理论中心组学习研讨会议

2019-12-26 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

1226日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委理论中心组学习研讨会议,学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、《求是》杂志署名文章《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》,强化理论武装,认清经济发展新形势,促进区域协调发展,推动绥芬河经济高质量发展、全面振兴全方位振兴。

市领导王永平、高宝平、李敬国、孙敬辉、石金奇、李兴国、宫冰、黄玉萍、赵广友、王乐刚出席会议;市领导刘琦、曹玉希、周生艺、王俊波、李树林、张云玲列席会议。部分中心组成员作发言。

会议强调,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,对国内国际经济形势作了深刻分析和科学判断,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好经济工作提供了科学指南。要迅速把思想和行动统一到中央经济工作会议部署上来,坚定发展信心,保持战略定力,深入学习领会明年经济工作的重大部署,紧密结合绥芬河实际,对标对表推进部署,抓好落实,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。面对党中央对区域经济布局高质量发展提出的新要求,我们要深刻认识区域经济新形势,主动融入高质量发展的区域经济布局。积极适应区域经济发展新形势,谋划区域发展新思路,发挥比较优势,借势借力大中型城市的溢出效益,主动融入哈尔滨“两小时经济圈”和哈长城市群建设,发挥自贸试验区牵动作用,加快扬优势、补短板、强弱项,不断提升产业基础能力和产业链水平,在区域发展中争当排头。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: