当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

春联灯笼红彤彤,年味一天更比一天浓

2020-01-07 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

“小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年。腊八粥来煮得甜,哩哩啦啦二十三……”年关将至,这首民谣仿佛又在耳畔响起。

 1.jpg

17日,农历腊月十三,春联、灯笼等节日用品早就上市了,红彤彤一片,让年味更浓了。

在龙须沟步行街,春联、年画、塑料花等节日用品纷纷上市,不时有人购买,摊主经验丰富:“节日用品赶早不赶晚,春联、福字一年也就买一次,上晚了人家在别地儿买了也就不能再买了。”

 2.jpg

青云超市入口二楼、三楼过道,春联、年画贴满整面墙壁,节日气息扑面而来,春联也更具时代感,洒金、绒面的春联看着金灿灿,摸着毛绒绒,非常“高大上”。从普通版到豪华版,春联的价格也从两三元到十多元不等。

鼠年将至,曾经人人喊打的小老鼠,居然成了各式挂件的主题,也变得萌萌的,还富有立体感,竟然也很讨人喜爱。

 3.jpg

各式花灯更让人眼花缭乱,方的圆的形状各异,五光十色,做工、材质、大小不同,价格从几十元到二百元不等。

红彤彤的春联、灯笼的渲染下,年味一天浓似一天,喜庆热闹的红色,书写着节日市场的前言!

4.jpg

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: