当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

一大早平台上的雪让谁扫了?人找着了,邻居手机给录下来啦!

2020-01-07 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

17日凌晨,当人们还沉浸在梦乡中的时候,一场飘飘洒洒的小雪已经悄然落下了。早上六七点钟,家住新利小区二号楼的居民陆续起来,拿起楼道里的公用扫帚准备去扫雪时,推开门却发现,平台上早已干干净净了,这雪是谁扫的呢?

5.jpg

家住新利小区二号楼的徐长有

早起晨练归来

天还没有大亮

刚一走到小区门口就看到了这样一幕

同是这个小区七单元的邻居郭大爷,已经一个人默默地扫完了好几个单元门的楼道了。他告诉记者:“要知道这位郭世民大爷已经80多岁了,仍然在为小区默默付出,看着让人感动。”采访中,住户们纷纷表示,“在我们小区,只要一下雪,保准大家抢着扫。这雪清得比有物业的小区都及时。”语气里透着骄傲。

 

在新利小区二号楼的百人微信群里,业委会副主任李春林用手机记录下了正在扫雪的邻居的身影:“各位好,今天又下了雪,现在还在飘飘洒洒。我们新利小区二号楼小区出现了一老一小主动清雪的感人场面,最大岁数的是七单元八十多岁的郭世民,最小的是五单元八岁的鹏鹏,他们主动清雪,不怕寒冷,爱小区如家,都在为大家服务,为小区做贡献,他们有一颗爱心,有很高的觉悟。我们要向他们学习、向他们致敬。”

其实,在新利小区,像郭大爷和小鹏鹏这样无私付出的居民还有不少。这不,虽然今天这场雪下得不大,但小区的平台、楼梯已经被一波又一波的居民们反反复复地扫了好多遍了。去得稍晚些居民,可能连扫帚都抢不到。

居民徐长有说,一场小雪让人们看到了小区居民的奉献。其实无论雪下得大小,小区居民都自发出来清扫。更重要的是,在新利小区二号楼,大家形成了一种共识,就是:为了小区愿意各尽所能,一起管理和爱护小区。这也是多年来从弃管到自治管理能够成功的根本原因。众人拾柴火焰高,小区靠大家的奉献才能越来越好。

就连环卫工人姜淑华,都对新利小区二号楼的居民素质赞不绝口:“我干环卫工作十多年了,负责5个小区的垃圾清运工作,新利小区居民的素质和环境卫生的维护,那绝对是数一数二的,住户们特别自觉,有这样的小区,我愿意一直在这干下去。”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: