当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

14749元一分都不少 栾文全师傅,你真帅!

2020-01-07 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

近几天,绥芬河出租车圈内,都在传诵着司机师傅栾文全拾金不昧的好事。

事情还得从元旦那天说起。那天,在伊戈尔经营俄罗斯食品业务的刘先生,晚上六点多下班的时候,和来店里帮忙的母亲一同拿着当天收入的1万多元钱,打车回园丁小区。刘先生在青云路一家水果店提前下了车,给老母亲买水果去了。老太太自己先回家,因为怕大大咧咧的儿子弄丢了钱,老太太还特意自己拿着钱直接回家。

可是下车时,刘先生的母亲光顾着付车费了,却把钱包落在了出租车上,那里面装着当天收入的1万多元钱。绥芬河好几百辆出租车,去哪找这个钱包啊?刘先生和母亲陷入焦虑中。

抱着试试看的想法,刘先生联系到城投公司的融通太平出租车公司经理邹志刚,详细说了事情经过。邹志刚一面安慰他别着急,一面将事情经过通过微信的方式,传给了绥芬河太平洋汽车出租公司、嘉和公司、和祥公司和各个客运群、企业群。很快,经过热心司机们的转发,大家都知道了这事,都在帮忙寻找。

次日凌晨四点,失主刘先生接到了电话:“你的钱包落在了我的车上,你不要着急,天一亮我就给你送去!”

7.jpg

真有好心人!失主刘先生激动得说不出话来,只一个劲地说谢谢、谢谢。早上六点多,太平洋出租车驾驶员栾文全,在失主下车的地方接到了老太太一家人。栾师傅拿出用毛巾包裹的钱包,一定叫失主当面点清。经过清点,现金14749元,一分也没少!另外还有多张银行卡,身份证、U盾也都在钱包里,什么都没有丢!

原来,前一天,栾师傅在刘先生的母亲下车后,又拉乘客去绥阳,到半夜才回来,当时也没看到信息。等早上醒来翻看手机时,发现自己似乎拉过这个乘客,就赶快到车上寻找,果然找到了这个钱包。然后就赶紧联系失主,叫失主放心。

据公司的同事说,栾师傅平日里就是一个拾金不昧的好司机。前一阵,栾师傅也将一个乘客遗落的钱包送了回去,那里面也有五六千块钱呢,手机和其他物品就更不用说了。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: