当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

三部门联合检查客运企业安全

2020-01-16 来源:今日绥芬河报社 作者:孙颖
    

116日上午,市公安局交警大队联合市交通局、运管站深入客运企业开展春运交通安全隐患排查治理工作。

在公路客运枢纽站国际候车厅,等待出境的中俄游客有条不紊地进行安检和行李查验。

7.jpg

在检查中,检查组看到,公路客运枢纽站工作人员查扣了16瓶液体蟑螂药。检查现场,随即变成了“业务技能小课堂”。

“俄罗斯游客可以将这些药品带出境吗?”

“为了保障客运运输安全,严禁随身携带有毒药品。如果想要带到俄罗斯,需要经过专业物流公司经过登记、备案、打包等环节进行安全托运。”

检查组对公路客运枢纽站负责人提出要求,春运期间,要将安全运营放到首位,做好国内客运服务的同时,也要做好涉外客运服务,做好客运车辆的隐患排查工作,及时进行车辆保养、年检,确保车辆安全状况良好;要严格做好行李物品的安检工作,杜绝易燃、易爆、危险品上车。

在远东运输集团有限公司,检查组对企业车辆和驾驶人管理的相关台账、企业安全制度、动态监管制度和驾驶员安全教育落实情况进行仔细检查,并对车辆安全设施配备、车辆安全性能进行重点检查。检查组再三叮嘱企业负责人,要依法依规切实履行安全主体责任,强化驾驶员安全教育工作,汲取事故教训,增强安全意识和责任意识,自觉遵守交通法规;要检查维护GPS监控平台,确保运行正常,强化动态实时监管,严禁超员、超速等违法行为的发生。

8.jpg

在金龙旅游汽车运输公司,检查组询问了企业经营相关情况,并现场检查了车辆GPS监控平台运行情况。

检查中,交警大队与3家客运企业签订了《2020年客运企业春运交通安全管理责任状》。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: