当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

春节慰问送关怀,浓浓真情暖人心

2020-01-20 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

又是一年佳节至,最是情暖岁寒时。19日上午,代市长王永平带队来到驻绥部队、社会福利院、困难党员、优抚户和困难群众家中,为他们送去慰问品、慰问金和新春的关怀与祝福。

在驻绥某部队,王永平一行为部队官兵送去了节日必备的猪肉、水果等慰问品,对部队长期以来支持地方经济社会发展、维护社会稳定表示衷心感谢,向部队官兵致以新春的祝福和问候。部队负责人表示,感谢市委、市政府对部队官兵的关心关爱,今后,将一如既往地支持地方各项事业发展。

在绥芬河市社会福利院,王永平一行实地查看了福利院的环境卫生、基础设施配备以及消防栓等安全设施配备情况。王永平还走进厨房,了解老人们节日期间的饮食搭配,叮嘱有关负责人切实做好食品安全工作,确保老人们度过一个温馨、祥和、幸福的春节。

在谷盈社区贫困党员丁兆友家,王永平详细询问了丁兆友的身体情况,屋子够不够暖和、孩子都在不在身边。叮嘱丁兆友要保重身体,在生活等各方面有困难及时向村、镇反映,大家一起帮助解决。

王永平一行还来到市医院,看望慰问正在住院治疗的优抚户黄淑玉。了解到黄淑玉18岁当兵,曾在新疆等地戍边。王永平对病床上的黄淑玉说,年轻的时候,你们为国家戍守边防,现在你们就是国家最宝贵的财富,是我们最尊敬的人。要安心养病、早日康复。

老干部郭士田虽然已经退休多年,但仍然离岗不离党、退休不褪色,将我市关心下一代和老年大学工作开展得有声有色。在郭士田家中,王永平与他谈工作、聊家常,对他发挥余热,全心全意为青少年和老年人服务表示感谢,祝福郭士田一家新春快乐、阖家幸福。

在残疾人李洪斌、困难群众赵丹、王占武、梁淑杰家中,王永平同他们亲切交谈,详细了解他们的家庭状况和身体情况,为他们送去了慰问金。叮嘱有关部门要做好困难群众的生活保障工作,鼓励他们保持积极乐观心态、树立信心,努力战胜生活中的困难。

市领导宫冰、黄玉萍、徐宽、王俊波参加慰问。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: