当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

筑牢安全防线 确保祥和过节 王兴柱带队开展安全检查并慰问一线工作人员

2020-01-20 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

春节将至,119日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱带队开展节前安全检查,慰问一线工作人员,提前送去新春祝福。

王兴柱一行先后来到北山新区供热站、绥芬河变电所,仔细查看了供热和供电设备运转情况。他强调,供热、供电是关系百姓切身利益的大事,特别是春节即将到来,要严格落实安全生产责任制,进一步加强管理,确保节日期间供热供电安全,让全市人民度过一个安全祥和的春节。

在市公安局,王兴柱现场观摩了公安巡特警反恐维稳演练,对巡特警队员展现的昂扬斗志和精湛技能表示肯定,感谢他们为维护社会安定作出的贡献。

在交警二中队执勤点,王兴柱详细了解节日期间道路执勤备战等情况,并向全体一线执勤人员致以新春的问候。他强调,春节期间是出行高峰期,公安交警和交通部门要坚守岗位,加大路面管控和对交通违法行为的查处力度,确保广大市民出行安全。

在益源加油站,王兴柱仔细检查了各类消防设施配置情况,他强调,加油站是易燃易爆的危险场所,企业要强化安全生产意识,时刻绷紧安全弦,严格规范操作流程,加大安全隐患排查力度,坚决守住安全底线。

王兴柱一行还来到火狐狸商城、柏纳影城和青云农贸市场,详细了解人员密集场所消防设备配备、应急预案制定、节日市场供应及价格稳定等情况。王兴柱强调,春节期间,商场、影城等场所人员密集,要做好安全预案,防患未然。同时,要保证节日市场货源充足、物价稳定和食品安全,为群众营造安全放心的消费环境。

市领导李兴国、宫冰、王乐刚、宋雪花及相关部门负责人参加检查。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: