当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

二三十台三轮车一字排开,筑起一条防控隔离带

2020-02-11 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

211日,记者所在的好景园小区楼下摆起了“电动三轮车”阵,二三十台三轮车一字排开,筑起一道疫情防控的隔离带。

 8.jpg

物业负责人告诉记者,由于小区临街,南侧没有围墙,不利于封闭。小区物业开动脑筋就地取材,借助小区楼下门市销售电动三轮车这一特点,用三轮车摆成隔离带,将小区封闭,严格实行进出登记管理,减少不必要的出行,禁止外来人员进入,为居民健康保驾护航。

 9.jpg

与好景园小区一街之隔的旗苑嘉园小区管理范围大,出入口多,旗苑物业公司将各独立区域进行封闭,仅留一处通道,但人员不足依然成为封闭管理的短板,小区业委会主任张秀江、小区居民邹志刚、孟飞自愿加入小区管理工作,检查进出车辆,对进出人员信息进行详细登记,物业公司、业委会、小区居民齐心协力为抗击疫情积极工作。

旗苑物业公司负责人介绍说,通过几天的封闭管理,小区居民总体都很支持,这么做毕竟都是为了大家好。居民除了购买一些生活必须品很少出行,都比较自觉。不过也有极个别居民,不戴口罩到处溜达,经过物业工作人员耐心劝导,总算“回家老实待着”了。

在这场战“疫”当中,我们谁都不是旁观者,我们每个人都是参与者。家中“闭关”十余天,可能都有些闷,但是家里的床总比医院ICU的病床舒服,您说是吧?


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: