当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

驰援湖北孝感!绥芬河护理工作者主动请缨参加我省援助湖北医疗队

2020-02-11 来源:今日绥芬河报社 作者:孙颖
    

210日,一封“关于组建第三批援助疫区医疗队倡议书”一经发布,绥芬河市人民医院的护理工作者纷纷递交“请战书”,表决心要支援湖北,与湖北医护工作者同心协力战胜疫情。

市人民医院人力资源部办公室被前来报名的人挤得水泄不通,“请战书”铺满了办公桌,电话、微信响个不停。

由于只有一个护士名额,选拔过程十分严格。经过层层选拔,业务能力强、综合素质高的重症医学科护士杨宁脱颖而出,她将代表绥芬河护理工作者参加黑龙江省第三批支援湖北孝感医疗队。212日早上,杨宁将踏上征程,奔赴战“疫”前线,驰援湖北孝感。

 11.jpg

杨宁工作照

“接到院里的倡议书之后,作为重症医学科的护士,我第一时间报名主动请战到疫情一线。我从事重症医学科护理工作有9年的时间,经过相关培训和了解,我对此次疫情的治疗和护理有充分的准备,我有决心和信心完成这次医疗任务。”

杨宁告诉记者,报名参加是使命召唤,责任所在,能参加黑龙江省第三批支援湖北孝感医疗队,这是医院的信任,“我将带着绥芬河人民的希望,与湖北孝感医护工作者共同打赢疫情防控阻击战”。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: