当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

依法清理林地私搭乱建 杜绝安全隐患

2020-03-31 来源:今日绥芬河报社 作者:范忠孝
    

330日下午至31日,绥芬河市林业和草原局组织执法人员,对东北沟和东山附近非法占用林地的“小开荒”以及私搭乱建,展开清理行动,总计500多延长米的木杖子围栏、6处约30多平方米红砖木板铁皮棚子被依法拆除。

3.jpg

东北沟(乌苏里大街北侧,远东新天地至贸易综合体山坡)共有6处“小开荒”,违建木杖子围栏400多延长米,4处私搭乱建的小房子共20多平方米,还有违建的蔬菜大棚。

4.jpg

位于会晤路东山附近的“小开荒”,违建木杖子围栏约100延长米,2处私搭乱建的小房子共10多平方米。

5.jpg

这些“小开荒”和私搭乱建,多长期占用林地,破坏树木和植被。本次清理行动,得到绥芬河镇与前进村的配合,林草局30多名执法工作人员,对上述违建物予以拆除。

据介绍,对于收回的“小开荒”,将在4月中下旬,统一进行造林绿化,栽植红松和云杉,逐渐恢复植被。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: