当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

全力打好环保攻坚战 | 绥芬河依法清理整治小散乱污和私搭乱建

2020-03-31 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

331日,记者跟随清理整治小散乱污工作推进组采访,现场见证了推进组执法人员依法对新华街南、体育场东路以东、黄河路以西区域私搭乱建和违规生产加工企业进行集中清理整治。

清理整治实行“两断三清理”标准,即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备。

在清理整治现场,断电组、安全组、拆除组、医疗保障组人员各司其职,相互配合,完成了清理整治任务。

7.jpg

为保障清理整治工作顺利进行,执法人员此前对该区域私搭乱建情况进行认真调查,多次上门与违建相对人沟通,宣传、解释相关法律法规,明确指出私搭乱建和违规生产加工对城市形象的影响及存在的安全隐患,争取当事人对执法工作的理解。

319日起,清理整治小散乱污工作推进组开始对这个区域进行集中清理。截至目前,共清理驻搭乱建100处,其中自行清理5处。被清理的这100处中,包括违规生产加工企业的厂房62处,共4009平方米;其他违法建设38处,共2918平方米;总计6927平方米。同时还与29家“企业”签订限期清理整治保证书。

清理整治小散乱污工作推进组呼吁:违规生产加工的企业,要认清形势,积极主动地自行拆除违法建设。我市有决心有能力全力打好环保攻坚战,促进全市生态环境质量进一步改善。

8.jpg


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: