当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

关于外防输入,绥芬河防疫指挥部办公室告知广大市民

2020-04-02 来源:今日绥芬河报社
    

市防疫指挥部办公室告知广大市民:

当前,全省疫情防控形势总体稳定向好,但“外防输入、内防反弹”压力依然较大。绥芬河作为国家重要对俄口岸,承担中俄两国旅客返乡通关任务。近期,随着国外疫情蔓延加重和国家对国际航班管控,绥芬河口岸进境人员骤增,外防输入压力持续加大。绥芬河市委、市政府在省委、省政府和牡丹江市委、市政府的领导和支持下,坚决贯彻落实各项工作部署和要求,对境外回国人员做到100%登临检疫、100%查验健康申报、100%检测体温、100%实施流行病学调查、100%核酸检测、100%集中隔离”“六个100%”,在两次核酸检测基础上,再加一次抗体检测,确保检测准确无疏漏,凡进必检、不漏一人。入境后全程无缝衔接、闭环管理,万无一失,确保人员安全,市民生活安全。

请广大市民克服麻痹松懈思想,坚持做好日常防护,戴口罩、勤洗手、勤消毒、少出门、不聚集,远离高风险场所。要自觉服从社区和小区值守人员管理,进出小区和公共场所做到扫码测温戴口罩。要不传谣、不信谣,多关注官方渠道和主流媒体信息发布,积极传播正能量。让我们坚定信心、严格措施,加强联防联控,早日打赢新冠肺炎疫情阻击战。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: