当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

200万袋春耳入菌棚 | 绥芬河自贸区企业维多宝公司忙得热火朝天

2020-04-09 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

4月的绥芬河,春寒料峭,绥芬河自贸区企业维多宝有机黑木耳种植基地的工人们却忙得热火朝天。49日,记者看到,工人们正在忙碌地往菌棚运送菌包。 

工人们互相之间都保持大于一米的操作距离,菌包通过传送带送入大棚后,棚内的工人们依次接过菌袋,然后摆放整齐。“一栋大棚预计两个小时左右完成进菌工作,预计一天能完成5栋大棚。”现场负责人介绍说。

 15.jpg

维多宝有机黑木耳种植基地占地33万平方米,共有75栋现代化智能大棚,目前进菌工作接近尾声,下一步将进行打眼和挂袋及育种采摘等工作,预计6月份,绥芬河的有机黑木耳将登上全国各大商超和百姓餐桌。

 16.jpg

为确保防疫生产两不误,公司严格执行相关防疫制度,科学制定防疫生产计划及预案,基地每天进行严格的酒精消毒;并且及时上报工人体温情况。复工复产工人经过严格的“轨迹筛查”,工人上岗时必须佩戴口罩才能进入基地,经过登记、测温后进入工作区域。维多宝公司还为这些工人提供了食宿服务,确保他们与外界“零接触”。

 17.jpg

维多宝公司党总支书记、总经理杨绍礼介绍说,公司在做好疫情防控的同时,于329日种植基地开始复工生产,今年基地种植200多万袋春耳,现在每天进菌20多万袋,每天用工在50人左右,都是周边农民。由于新冠肺炎疫情影响,农民收入减少,基地的复工复产,解决了农民就业增收的问题。今后公司将有更多的岗位,会提供给农民朋友。我们坚信,在市委市政府及各部门的支持下,一定能完成我们的生产任务,为自贸区区建设贡献力量。

 18.jpg19.jpg

据了解,黑龙江省维多宝食品股份有限公司成立于1997年,是集菌种研发、菌业种植、产品精深加工、终端销售、国际贸易及电子商务为一体的现代化企业。公司产品涵盖山珍系列、坚果系列、休食系列、干调系列四大系列,100余支单品。获得了有机产品认证、富硒产品认证、美国FDA认证、HACCP认证,是“全国黑木耳行业龙头企业”“中国食用菌行业知名品牌”。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: