当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

大爱无疆 再次逆行 | 虎哥车队支援武汉后又驰援家乡绥芬河

2020-04-11 来源:今日绥芬河报社 作者:范忠孝
    

4月10日,已经在武汉市和湖北省抗疫一线艰苦奋战了50天的广东团省委虎哥车队勇士,在队长张凯的率领下,历时3天,3000多公里昼夜兼程,风尘仆仆地从武汉飞奔到边城口岸,驰援家乡,为绥芬河疫情防控增添强劲战斗力。

运回总值20多万元紧缺防疫物资

在百年口岸入城口,绥芬河市委、市政府领导热情迎接,欢迎凯旋的广东虎哥车队英雄和一同前来驰援的绥阳镇虎哥车队成员一行。

 7.jpg

虎哥车队停在了俄罗斯风情一条街上,他们运回了总价值20多万元的抗疫物资,其中包括防护服、各类口罩、医用手套、护目镜、消毒液、洗手液、医用酒精等,都是绥芬河目前急需紧缺的,由虎哥车队从全国各地的车友和广东省等处筹集,还有绥芬河临近的绥阳镇虎哥车队成员捐赠的纸尿裤等,可谓关键时刻雪中送炭。

 8.jpg

车队队长张凯表示,面对绥芬河防疫物资紧缺的状况,他们正在向全国各地和广大车友发出筹集号召,为家乡出力,奉献爱心。

 9.jpg

此外,张凯队长还向冲在前方的绥芬河媒体捐赠了防护服、口罩和手套,希望为记者采访报道提供安全保障。他代表虎哥车队全国队员,向曾经报道过他们驰援武汉的绥芬河报社表示衷心感谢。

放弃支援国外挣钱机会,情系家乡绥芬河

驰援绥芬河的广东东莞虎哥爱心志愿车队成员,有三位绥芬河的勇士:车队发起人、队长张凯是绥芬河生人,退役军人,1997年到广东省东莞市经商,疫情发生后,在全国范围内组织发起并成立广东东莞虎哥爱心志愿车队,并于2月中旬率先驰援武汉,同时与另一企业家担负起所有队员的食宿行程等费用;队员王立东也是绥芬河生人,响应号召加入车队,随后驰援武汉;李司军是退伍战士,是绥芬河相邻的东宁市绥阳镇人,加入虎哥车队后于225日驰援武汉。

 10.jpg

在驰援武汉的战疫中,虎哥车队担负着火神山、天佑医院等重点医疗机构医护人员和确诊隔离患者的运送,在湖北全省范围内,为广东省、湖北省慈善总会、北京韩红基金会运输抗疫物资等急难险重任务,他们风餐露宿、舍生忘死,驾驶汽车行进在辽阔的荆楚大地,为抗击疫情作出了突出贡献。 

在武汉休整之际,他们准备再次驰援邻邦抗疫,每人每天可以获得3000元的收入。但在得知家乡绥芬河防控境外疫情输入的严峻形势后,他们心急如焚,寝食难安,决心返回老家,凭借在武汉积累的丰富经验,为绥芬河打赢疫情防控阻击战贡献力量。

大爱无疆,凝聚起全国车友的力量

虎哥车队已经向分布在全国各地的数百名车队队友发出号召:有人出人,有车出车,有物捐物,投入到驰援绥芬河的抗疫战斗中。目前,广大车友响应虎哥车队的号召,正在全国各地集结,准备驰援绥芬河。 

据了解,虎哥车队成员在绥芬河接受隔离之后,将在一线参加边境口岸疫情防控阻击战。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: