当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

统筹疫情防控和外贸发展|绥芬河海关积极支持外贸企业复工复产

2020-04-12 来源:今日绥芬河报社 作者:范忠孝
    

12.jpg

绥芬河海关在严防境外疫情输入的同时,积极支持外贸企业复工复产,推动龙江外贸稳增长。今年一季度,绥芬河海关克服境内外疫情影响,在公路口岸监管进出境货运车辆1.1万辆次,进出口货物11.9万吨、货值1.4亿美元。

一是保障春耕备耕物资快速通关。对进口化肥实施“先换装后申报”“舱单归并”等便利化通关措施,自27日今年首次进口至411日,快速验放进口俄罗斯钾肥1.3万吨、货值337.8万美元。

二是采取灵活措施支持果蔬出口俄罗斯。鼓励实施“产地检疫出证+口岸换证放行”出口模式,对于在果蔬产地检疫和出证有困难的,在口岸实施检验检疫并出证放行,允许经检验检疫合格的果蔬拼装运输出境。今年初至411日,监管出口果蔬1.9万吨,货值1800多万美元。

三是全面推进“办理海关事项不求人”品牌服务,实现主要业务网上通办。积极落实海关总署和哈尔滨海关出台的各项支持外贸发展措施,帮助企业享受国家政策红利。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: