当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

【战疫群英谱】志愿者张洋:心系家乡,倾力而为

2020-04-26 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

这是一个低温和多雪的春天。四月的绥芬河,春寒料峭,雨雪纷飞,尤其是到了夜晚,气温会降至零度以下。为筑牢防控疫情输入防线,全市小区实行24小时封闭管理,机关干部和志愿者风雪无阻、披星戴月地守护着这座城市。雪花飞舞,寒风瑟瑟中,小区卡点的一个个简易值守棚,犹如一道爱的屏障,为坚守的小区值守人员遮风挡雪。这些温暖的“小屋”大多是绥芬河爱心人士捐赠的,张洋便是其中的一位。

 7.jpg

80后”小伙张洋,是土生土长的绥芬河人,参军退役后在家乡做起了实体生意。绥芬河打响外防输入疫情防控阻击战后,团市委向全市青年发出志愿者召集令,他在微信上看到消息后第一时间报名。但由于事务缠身,他没能及时参加志愿活动。一天夜晚,他从外地回到绥芬河,回家时在小区卡点看到在寒风中露天站岗的小区值守人员,张洋便想到了捐赠简易棚。随后他开始雇工人、四处奔波采购材料。工人不足时,他又充当工人,递工具、当力工。提起这些,他笑着对记者说,当过兵的人,吃过苦,干点力气活没问题。他还为小区卡口捐赠了150箱矿泉水和72个暖水宝,在送东西时,弄清了搭建简易棚的数量和地点。就这样,从雇工人到购买塑料布加工,张洋自掏腰包近3万元,为50多个小区卡口搭建了温暖的“小屋”。

 8.jpg

而记者了解到,在这场抗击疫情的战斗中,张洋已不只一次地爱心捐赠了。这次制作简易棚的钱,只是他爱心捐赠的“小头”。

早在2月初,在国内疫情防控形势的严峻时刻,口罩成为紧缺物资,张洋积极筹措,在国内采购了2万个口罩,价值8万余元,捐赠给城投公司,为绥芬河防控疫情尽一份力,献一份爱。之后,他还为守卫在绥芬河跨境输入疫情一线的干警们,送去了价值5万多元的矿泉水、饮料和罐头。算了算,张洋先后共为抗击疫情捐出了近20万元。对此他说:“我只是做了应该做的事,绥芬河是我的家乡,家乡有难,我当然要倾力而为。”

 9.jpg

80”后小伙张洋以实实在在的行动在家乡抗“疫”战场上书写了青春靓丽的篇章。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: