当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

王兴柱检查社区管控情况和红十字会捐赠库、物资保障组防疫物资储备情况

2020-04-26 来源:市委办提供
    

426日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王兴柱,检查社区管控情况和红十字会捐赠库、物资保障组防疫物资储备情况。李敬国、李兴国、房忠志等市领导和相关部门负责人参加检查。

王兴柱走访了鑫城小区、阳光小区,检查疫情防控工作落实情况,查看了电子隔离设备和卡口监控设备安装、运行情况,了解社区居家隔离人员数量、楼栋包保、人员健康筛查、物资配送等情况,详细询问了社区防控工作中存在的实际困难。王兴柱强调,疫情发生以来,全市广大机关干部和社区工作者坚守岗位、日夜值守社区防控一线。当前我市疫情形势依然严峻,社区要继续严格按照上级要求,进一步提高工作效率,压实责任、严防死守,把各项防控措施抓实抓细。要继续强化社区管控,对重点区域和重点人员严格落实封闭式管理,将大数据技防与人防结合起来,不断提高管控与服务的精准度、科学性和有效性。要加强服务保障,做好生活物资配送,及时开展健康筛查,坚持抓早、抓小、抓细,对有发热的人员及时上报、安排就医。要关心支持社区工作人员,进一步充实基层力量,加强自我防护,强化物资保障,保障好疫情防控一线工作人员的身心健康和安全。

王兴柱还来到红十字会捐赠库、物资保障组,详细检查了口罩、防护服等防疫物资储备和保管情况,询问了物资缺口和调配情况,并对夜以继日坚守工作岗位的工作人员和志愿者表示感谢。王兴柱指出,一方有难,八方支援。在物资最紧缺的时候,全国各地都向绥芬河伸出了救援之手, 全力保障了防控工作的需要。王兴柱强调,要按照轻重缓急,把有限防疫物资向一线防控倾斜,保障医护人员、一线工作人员、医疗机构等重点区域、重点人群、重点场所的防护物资所需,切实提高工作效率。要密切关注疫情、科学研判形势,摸清需求底数,做好物资保障。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: