当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

千里之外送来智能护理床|捐赠之后再回访

2020-05-15 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

513日,绥芬河镇相关负责人接到了浙江大学福祉养老产品联合研发中心工作人员打来的电话,对此前捐赠的远程智能护理床使用情况进行回访。

 1.jpg

今年418日,浙江大学机械工程学院和浙江大学福祉养老产品联合研发中心,不远千里运输5套远程智能护理床,捐赠给绥芬河镇。绥芬河镇将其中1套配备到新兴社区,另外4套转赠给绥芬河市人民医院,投入疫情防控工作中。

捐赠物资的同时,浙江大学机械工程学院、浙江大学福祉养老产品联合研发中心工作人员还教授使用方式,并进行回访,体现出了捐赠单位的关切之情。

据了解,智能护理床配备远程智能护理系统,能够通过手机、电脑及遥控器改变姿态,从而帮助患者完成起背、落腿和翻身等动作,并搭载体温计、血压计、血氧仪、血糖仪等多种生理参数测量设备。同时,通过连接大数据云平台,可为患者建立个人健康档案、监测离床状态,实现老年人远程护理、生理参数远程监测等功能,为解决老年人护理问题提供了新思路。  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: