当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

胆大包天猎捕林蛙|被移交检察院审查起诉!

2020-05-16 来源:今日绥芬河报社 作者:范忠孝
    

近日,刘某付因涉嫌猎捕活体林蛙被市森林公安局抓获的案件,已经移交到市人民检察院审查起诉。

 1.jpg

森林公安查获林蛙

不久前的一天中午,绥芬河市森林公安局刑侦队民警接到绥芬河林场五花山木材检查站通知:工作人员在该木材检查站,对一辆微型车例行检查过程中,发现车内有林蛙。

森林公安刑侦队民警立即赶赴现场,当场在刘某付的车内搜出林蛙55只,还发现其携带的电鱼器,遂将刘某付传唤至森林公安局。经讯问,刘某付交代了当天上午10时许在天长山水库上游西北侧的河沟内,猎捕林蛙的经过。

经牡丹江司法鉴定机构鉴定,得出如下鉴定意见:1、所有送检的蛙类全部为黑龙江林蛙,共计55只,全部为活体,均为成年个体;2、黑龙江林蛙属《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》里的“三有动物”。

 2.jpg

3.jpg

放生林蛙

此前,犯罪嫌疑人刘某付涉嫌非法狩猎罪,已经被绥芬河市森林公安局取保候审等待刑罚。林蛙已被全部放生。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: