当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

网红现身,助企发展|绥芬河自贸区也直播带货啦!

2020-05-31 来源:今日绥芬河报社 作者:舟自横
    

“来到绥芬河有两三年了,绥芬河特别美!”漂亮的姿容,流利的汉语,让妮娜再次吸引了“快手”里的众多粉丝。

“今天翠花没有酸菜,带来的是优质的进口食品。”贾玉翠的开场白也别开生面,风趣幽默。

直播平台上展示的咖啡、果汁、红酒等优质的进口食品,让人赏心悦目又“垂涎欲滴”。 

52919时,在绥芬河金色阿萨经贸有限公司,绥芬河自贸片区电商发展局副局长贾玉翠与网红妮娜联手“直播带货”。妮娜来自于俄罗斯乌苏里斯克,她的快手“俄罗斯歪果仁”有120万粉丝。特别是她与丈夫的跨国爱情故事,曾经登陆过央视四套节目。

“百年口岸,至臻‘俄’味”。近一时期,受疫情影响,我市进口商品也出现了“销售难”问题。根据牡丹江市政府下发的文件精神,绥芬河自贸片区电商发展局携手当地企业,通过新媒体新平台,点燃消费热情,帮助企业恢复正常生产经营活动,拉动绥芬河经济稳步回升。本次直播活动商品均为全网最低价,商家零利润销售,为我市战“疫”助力。

 3.jpg

货真价实、口味独特的进口食品,妮娜和贾玉翠以及企业嘉宾与粉丝的互动,气氛热烈,高潮不断。一个多小时的直播,带来的是300多单的销量。与此同步收获的,还有增长的粉丝和网友对绥芬河的了解和喜爱。

绥芬河市润龙进出口有限公司经理刘颜龙说,疫情防控期间,进口食品销售受到了影响。通过这次直播助企活动,推广了进口食品和品牌,是件好事。

 4.jpg

绥芬河自贸片区电商发展局局长王超表示,绥芬河自贸片区电商局和电商产业发展产业中心,为了全市电商企业能够尽快地从疫情影响中恢复过来,响应上级号召,在绥芬河市带头开展直播带货活动。网红直播带货,作为一种新型的,效果非常明显的自媒体推广模式,对绥芬河的进出口贸易企业,尤其是从事俄罗斯商品销售的企业,起到了积极的推动作用。希望企业家们,能够关注我们对全市电商发展的整体规划,主动发展网红经济,拓展各种新型电商销售方式和渠道,和政府一起,为绥芬河市电商创新发展打响品牌而共同努力。

据介绍,随着互联网技术的发展,以直播为代表的KOL带货模式给消费者带来更直观、生动的购物体验,转化率高,营销效果好,逐渐成为电商平台、内容平台的新增长动力。数据显示,2020年,中国在线直播用户规模将达到5.5亿人,用户增长速度超过9.2%。国内直播电商市场规模从2017190亿元迅速增长至2019年的4338亿元,2020年预计规模将达9610亿元,同比增长122%。                        

绥芬河直播带货尚处于起步阶段,由于我们有着内地无可比拟的地缘与进口商品优势,因此这个产业有着巨大的发展空间。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: