王兴柱主持召开市委10届92次常委(扩大)会议暨市疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2020-06-12    信息来源:今日绥芬河报社   作者:曲香泓 打印  

612日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王兴柱主持召开市委1092次常委(扩大)会议暨市疫情防控工作领导小组会议,传达省委主要领导在牡丹江调研讲话精神和牡丹江市委常委会会议精神,安排疫情防控工作,研究部署防汛工作。

市领导王永平、王镭、石金奇、李兴国、宫冰、孙晓峰、黄玉萍、房忠志、赵广友出席会议;高宝平、李敬国、刘琦、曹玉希、徐宽、周生艺、王乐刚、宋雪花、王晓宇、李永良、王俊波、李树林、张云玲和自贸区管委会相关领导及有关单位负责人列席会议。

会议强调,省委主要领导到牡丹江调研指导工作,实地踏查疫情防控措施落实情况,为我们抓好常态化疫情防控工作明确了方向,提供了遵循。牡丹江市委常委会议要求我们,精神上再振奋、责任上再压实、措施上再精准、力量上再凝聚,慎终如始抓好疫情防控。全市上下要认真贯彻省委书记张庆伟在牡丹江调研讲话精神和牡丹江市委常委会部署要求,站在“守好国门是责任、更是荣誉”的政治高度,切实筑牢口岸疫情防控的国境防线,时刻绷紧疫情防控这根弦,继续把疫情防控作为当前首要任务,查漏洞、补短板,毫不放松抓实抓细各项防控措施。要持续抓好“外防输入、内防反弹”精准施策,统筹兼顾做好疫情防控和经济社会发展工作,力争将疫情不利影响降到最低。

会议强调,要准确把握常态化疫情防控态势,坚持抓好常态化疫情防控重点,总结运用好前期防控经验做法,持续完善疫情防控流程,慎终如始做好防范疫情境外输入各项工作。要做好重点部位管控,针对重点场所、重点行业、重点人群,严格落实“四早”措施,做到精准防控。要做好复学复课工作,严格实行家庭到学校的闭环管理。要坚决落实常态化疫情防控要求,着手建立健全疫情防控的长效机制,确保打好疫情防控和经济社会发展两个硬仗。

会议强调,当前已经进入防汛期,各相关部门要高度重视,切实增强防汛责任意识。要科学研判,提前介入,全面落实落细防汛各项措施。要加强天气、雨情水情、地质灾害的实时监测预警预报,及时发布汛情信息。要加强协调联动,针对水库、交通、村屯等重点区域、重点地段的隐患进行全面排查,加快完成河道清淤工作。同时,做好物资保障,确保防汛物资调集到位、准备到位、管理到位。