当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

【同心战疫 共谋发展】500万全省稳企稳岗基金贷款 | 助力绥芬河自贸片区海滨木业做大做强

2020-06-28 来源:今日绥芬河报社 作者:范忠孝
    

端午节期间,中国农业银行绥芬河市支行的第一笔全省中小企业“稳企稳岗”基金专项担保贷款500万元,为绥芬河市海滨木业发放到位,这将有效助力企业开发生产节能环保新产品“钢木龙骨”,并进一步做大做强。

 6.jpg

中国农业银行黑龙江自贸区绥芬河片区支行为海滨木业发放贷款

为应对疫情影响,绥芬河自贸片区加大金融助企力度。市工信局、财政局以及金融服务中心,组织区内企业申报“稳企稳岗”基金专项担保贷款,绥芬河自贸片区现有55户企业因税收稳定、规范经营,被纳入“稳企稳岗”重点企业名单,海滨木业名列其中。各金融机构积极对接上述入选名单的中小工业企业,已经成功贷款4550万元,助力解困、稳岗、扩就业,帮助中小微企业渡过难关。

  7.jpg

中国农业银行黑龙江自贸区绥芬河片区支行为海滨木业发放贷款

市农行行长王增芳和副行长任维强介绍说,仅用半个多月时间,就放出500万元贷款,源于海滨木业信誉良好、上下游业务清晰、合规经营,发展稳定,无不良记录,各级认可度较高,符合放款条件,银行更看好企业的发展前景,法定代表人的人品和经营能力。下一步,将根据国家政策,围绕“稳企稳岗”,提供优质信贷服务,扶持更多经贸企业客户,借助自贸片区制度创新和政策优势崛起。

 8.jpg

海滨木业厂区内

海滨木业总经理赵虎表示,获得这500万元“稳企稳岗”基金担保贷款,感受到自贸片区对企业的支持力度,感受到金融机构的重视和认可。现在,国家和木材行业正大力倡导开发生产“钢木龙骨”新产品,因钢木龙骨与传统木方对比具有节省资源、减少环境污染、大幅度提高使用周转率等优点,合作方北京中铁建建筑科技有限公司与绥芬河海滨木业签订总价值为2320万元的合同订单。这笔贷款,将作为流动资金,主要用于购买俄罗斯进口原木板材、引进最先进设备。最大的利好,是以超低利率,盘活了企业现金流,提高了资金流动周转率,降低了运营成本。

办结贷款,赵虎表示,衷心感谢政府的“稳企稳岗”好政策,木材行业正面临前所未有的挑战,作为本地企业,有信心“稳企稳岗”,一定要合法合规经营,积极纳税,要把服务社会、创造更多就业岗位放在第一位,脚踏实地前行,这样才能获得国家和政府更多的支持,才能做大做强,走得更高更远。

 9.jpg10.jpg

海滨木业为市工信局和市农行送锦旗

为了表达谢意,赵虎这次专门制作了锦旗,送到市农业银行和工业信息科技局,上书“情系木业,稳企稳岗;鼎力相助,做大做强”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: