当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

黄士伟主持召开企业家座谈会 | 弘扬企业家精神 当好企业服务官

2020-07-31 来源:今日绥芬河报社 作者:李雅文
    

  7月30日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟主持召开企业家座谈会时强调,市场主体是绥芬河经济的力量载体,企业家是绥芬河发展的重要力量和宝贵财富,要弘扬企业家精神,激发市场主体活力,一以贯之为企业做好服务,打造优质营商环境,全力支持企业发展。

 图 记者 李颖

  市领导王永平、高宝平、李敬国、孙晓峰、王晓宇及自贸区管委会有关领导和相关单位负责人参加座谈会并进行交流。

  会上,企业家代表畅所欲言,介绍了企业发展情况,反映了遇到的困难和问题,提出了绥芬河经济社会发展及自贸区建设的意见建议。

  黄士伟表示,企业家们真诚交流,提出了很好的建议意见,坚定了市委、市政府为企业做好服务、当好服务员的信心和决心。市场主体是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,要始终坚持问题导向,本着对企业和城市发展负责的精神深入思考、优化服务、推动发展。

  感谢企业家为绥芬河发展作出的贡献

  黄士伟强调,回顾绥芬河改革发展历程,推动绥芬河经济社会进程的主体力量就是企业家队伍,是企业家和企业繁荣发展了这座城市,打通了口岸边城的经济命脉,让绥芬河一次次走在改革开放的最前沿。感谢企业家承担了大量的社会责任,为国家大的战略作出了贡献。无论是过去、现在还是将来,企业和企业家都一定是绥芬河发展举足轻重的力量,一定是绥芬河发展的宝贵财富。

  坚持一以贯之为企业服务

  黄士伟强调,绥芬河发展舞台的主角一定是企业和市场主体。要在全市营造全民亲商、全民护商、全民营商的浓厚氛围,让企业家、创业者在绥芬河有地位、受尊重,有扶持、得效益,有温暖、心气顺。企业家提出的困难和问题,市委、市政府照单全收,将逐一研究解决,做好跟踪问效,建立领导包企制度,定期交流,随时联系,与企业共渡难关。

  希望企业家在绥芬河有更大作为

  黄士伟强调,绥芬河的发展与每一名企业家都息息相关,欢迎企业家积极参与到“创新驱动发展、自贸引领未来”大讨论大比武大拉练活动中,通过大讨论进一步形成共识,通过大比武大拉练进一步激发活力,通过贸易额、项目数、投资额和市场主体数的“倍增计划”,巩固口岸优势。希望企业家把握自贸试验区建设历史机遇,坚定发展信心,永葆创业激情,勇于改革创新,为绥芬河发展贡献力量。

  


 

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: