当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

【创新驱动发展 自贸引领未来】 绥芬河林草局:创新报检方式 优化营商环境

2020-09-15 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

       9月11日,绥芬河三峡经贸有限责任公司通过网上申报,成功获得了木材检疫证书。截至目前,三峡公司共网上申办完结检疫证书705车。森林植物及其产品的调运检疫报检实行网上在线申报,是绥芬河市林业和草原局创新驱动发展,营造良好营商环境的具体体现。

  为深入贯彻落实新《森林法》和市委、市政府关于疫情防控形势下实行“网上办、马上办、简化办”的工作要求,进一步简化办证流程,提高办事效率,为中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区营造良好的营商环境,从7月1日开始,我市森林植物及其产品的调运检疫报检工作实行网上申报。

微信图片_20200915084924_副本.jpg

微信图片_20200915084928_副本.jpg

微信图片_20200915084931_副本.jpg

  工作人员深入企业现场检疫( 林草局 提供)

  木材企业通过网上申报,办理木材检疫证书最多只需要1-2个工作日,大大提高了办证效率,也避免了因人员聚集造成的疫情扩散风险,受到木材企业的好评。

  为了持续抓好疫情常态化防控和植物检疫证书发放工作,进入6月以来,市林草局森防站全体工作人员深入一线,经过一个多月的紧张工作,对全市木材企业基本信息进行了核查。工作人员对企业营业执照、企业法人及办证人员信息、进口报关单、销售发票原件进行核查,并装订存档,同时对木材存放及加工地进行了实地查验。经核查合格的企业,准许其申办林业植物检疫数字身份认证令牌(Ukey)。截至目前,市森防站对149家木材企业进行了基本信息核查,已经发放林业植物检疫数字身份认证令牌(Ukey)的企业140家。7月份办理植物检疫证书4815份,其中通过网上申报办理植物检疫证书3321份;8月份办理植物检疫证书4056份,其中通过网上申报办理植物检疫证书3984份;9月份办理植物检疫证书1662份,其中通过网上申报办理植物检疫证书1645份。



 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: