当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

携手抗疫 深化合作 | 黄士伟视频会见俄波格拉尼奇内区行政长官亚历山德罗夫

2020-09-30 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

  9月29日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟通过视频连线方式,与俄罗斯波格拉尼奇内区行政长官亚历山德罗夫,就疫情防控常态化背景下,进一步推动双方开展务实合作举行会谈。

  图 记者 刘海涛 摄

  俄罗斯波格拉尼奇内区杜马主席赛基诺娃,波格拉尼内区副行政长官巴列斯纳亚,市领导李敬国、房忠志参加视频会谈。

微信图片_20200930094530_副本.jpg

  黄士伟表示,中俄两国是山水相连的好邻居,守望相助的好朋友,精诚协作的好伙伴,始终保持着密切的交往和友好合作关系。疫情发生以来,两国人民始终团结合作、相互支持,用实际行动诠释了新时代中俄全面战略协作伙伴关系的深刻内涵。在双方的共同努力下,2497名中国同胞经绥—波口岸临时客运通道入境回国,口岸货运通道保持高效畅通,进出境货运量在疫情期间实现逆势上扬,为两地经济发展提供了有力支撑。目前,绥芬河疫情防控形势持续向好,希望在当前疫情防控常态化背景下,双方进一步开展务实合作。

微信图片_20200930094533_副本.jpg

  俄罗斯波格拉尼奇内区行政长官亚历山德罗夫说,波格拉尼奇内区与绥芬河是好邻居,双方多年来友好交往,感情深厚。年初以来,中俄两国相互支持,共同抗击疫情,取得了丰硕的成果。我方愿在当前疫情防控常态化情况下,继续与绥芬河市开展经贸、人文等领域的合作。

  会谈中,黄士伟就双方建立联防联控机制,共同加强口岸管控措施,保证口岸畅通、高效、安全和建立政府间、部门间定期会晤机制,加大对上协调力度,释放通道优势等事宜,与俄波格拉尼奇内区行政长官亚历山德罗夫进行了详细交流。



   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: