当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

王永平率队开展节前安全检查

2020-09-30 来源:今日绥芬河报社 作者:闫雪霏 赵慧
    

  喜迎国庆,欢度中秋。为确保广大市民过上一个安全、祥和、欢乐的节日,9月28日,市委副书记、市长王永平率检查组开展节前安全检查。

微信图片_20200930095150_副本.jpg

  图 记者 刘海涛 摄

  王永平先后来到新区供热站、林草局、青云超市、市人民医院、边合区的木材企业,对秋季疫情防控、消防安全等工作进行实地检查。

微信图片_20200930095153_副本.jpg

  王永平强调,国庆、中秋两节临近,各级各部门要把安全生产和疫情防控作为当前工作的重点,严格落实主体责任和监管责任,切实把工作抓好、抓实、抓到位。要做好供暖设备检修维护,加强管网运行检测,全力保证供暖安全;要进一步加强风险管控,强化值班应急力量,提升扑救火灾能力,坚决防止森林安全事故发生;要高度重视商超等人员密集场所的消防安全,持续加大隐患排查力度,提升应急处置能力;要保障市场供应,严把食品安全质量关,为群众提供一个便利、安全、放心的消费环境;要继续强化戴口罩、测量体温等疫情防控措施的落实;要进一步加强防范意识,深化医疗保障,决不能麻痹大意,确保节日期间各项医疗工作井然有序;木材企业要严格落实安全生产措施,查漏补缺,特别要对木材摆放、叉车等特种设备进行大检查,保障人身安全。要加强节日值班管理,将责任落实到位、落实到人,进一步提高应急处置能力,确保节日期间安全生产形势稳定。

微信图片_20200930095156_副本.jpg

  市领导房忠志、宋雪花、王晓宇、张云玲及相关部门负责人参加检查。

  



   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: