当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

【关注签约大项目·跟踪报道】央企地方携手 建设风电项目 | 推动绥芬河自贸片区绿色发展

2020-09-30 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

    金秋时节,万物丰华。在绥芬河自贸片区揭牌一周年之际,绥芬河市与华电能源股份有限公司签署了风力发电项目合作开发协议。

  风力发电作为清洁能源项目,不仅具有调整能源结构、改善和保护环境及提升城市形象的多重效应,更是推动自贸片区绿色发展的一项重要举措。

  为什么会选择与绥芬河合作?绥芬河在建设风力发电项目上又有哪些优势?

  记者在采访中得知,华电公司通过对绥芬河市阜宁镇风能资源及建设条件的多方面论证和现场踏勘,认为绥芬河市风能资源丰富、建设条件优越。

  这是因为,绥芬河市属于大陆季风气候,年平均风速在6.7m/s左右,风资源品质好,交通运输和电力输送等建设条件优越,具备规模化开发风电项目的条件。更为重要的是,绥芬河市有着良好的营商环境,将对项目的顺利推进,提供坚实的保障。

  记者了解到,风力发电是国家始终积极鼓励和大力发展的清洁能源项目。华电公司作为黑龙江省第一家风电开发企业,经过多年来不断探索与实践,总结出了一套科学实用的风电开发、建设、运维、管理的经验和体系。

  此次央地携手,共同建设的绥芬河风电项目地处阜宁镇内。项目有关负责人表示,项目建成后,将填补绥芬河市风力发电的空白,为绥芬河市实现绿色可持续发展开辟新路,进而有力推动区域经济结构的调整,进一步促进能源产业结构的优化升级。

  一片片旋转的“巨叶”,转出的是“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,是清洁能源助力经济发展的广阔前景。华电公司对这次合作也信心满满,在签约仪式上,公司有关负责人表示,将认真履行中央企业的社会责任,竭尽所能,贡献出全部的力量和情感,为绥芬河市的经济社会实现高质量发展,为建设天蓝、地绿、水清的美丽绥芬河作出新的更大的贡献!

  



   

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: