当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市委国防教育专题讲座暨军事日活动举行 | 王永平参加

2020-10-17 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

    10月16日,绥芬河市委国防教育专题讲座暨军事日活动在党政办公中心举行。市委副书记、市长王永平参加活动、聆听讲座。


  图 记者 李颖 摄

  活动中,绥芬河市人民武装部政治委员何海敏同志作了题为《领导干部应该树立什么样的安全观和国防观》的报告,让与会人员进一步学习了国防知识,增强了忧患意识和爱国情怀。

  讲座从前车之鉴与忧患意识、居安思危与防患未然、巩固优势三个方面,深入浅出,层层剖析,为与会人员上了一堂生动的国防教育课。让聆听讲座的党员干部从历史的教训中,看到了忧患意识的极端重要性,从而保持清醒头脑,进一步认识到我国在国防领域的优势和面临的挑战,树立起正确的安全观和国防观。

  我市作为边境城市,加强国防教育尤为重要,除了每年要进行专题学习外,还要通过多种形式开展学习教育,切实将国防教育作为重要内容,长期坚持开展。

  市领导高宝平、李兴国、石金奇、宫冰、孙晓峰、黄玉萍、赵广友、曹玉希、徐宽、周生艺、宋雪花、李永良、王俊波、李树林、张云玲参加活动并聆听讲座。

  市委常委、宣传部长石金奇主持。

 



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: