当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

全市招商引资“百日会战”总结表彰暨“再战一百天”专项活动启动会议:坚定信心集中精力再战一百天,推动各项工作开创新局面再上新台阶

2020-11-12 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

 

图 记者 李颖 刘海涛 郭智琛 摄

       11月11日上午召开的全市招商引资“百日会战”总结表彰暨“再战一百天”专项活动启动会议,全面总结“百日会战”工作成果,表彰优胜战线和优胜单位,安排部署“再战一百天”专项活动。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟在会上强调,全市上下要以先进为榜样,进一步增强忧患意识、机遇意识、创新意识、效率意识,坚定信心、砥砺前进,集中精力“再战一百天”,扎实推进招商引资工作,推动全市各项工作开创新局面再上新台阶,为全市经济社会健康发展作出新的更大贡献。

微信图片_20201112082226_副本.jpg

  市委副书记、市长王永平主持会议。

  黄士伟指出,招商引资“百日会战”打响后,全市各级各部门迅速响应、周密部署,充分调动广大干部群众主动性、积极性、创造性,取得了阶段性成果。过去的一百天,是凝心聚力、合力攻坚的一百天;是效果显著、成绩喜人的一百天;是广泛对接、精准破题的一百天;是载体丰富、内容充实的一百天;是服务优化、改革提速的一百天。总结过去一百天的工作,全市上下同心同向、同频共振、同舟共济,凝聚起强大的发展合力和前进动力,成绩斐然、可圈可点。但在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,受疫情影响,我市依然面临着县域经济下滑、“十四五”良好开局的巨大压力,为此,要继续加压奋进、乘势而上,迅速掀起“再战一百天”新热潮。

微信图片_20201112082229_副本.jpg

  黄士伟强调,“再战一百天”,是巩固口岸地位、完成指标任务、实现争先晋位、增强发展质效、降低债务风险、回应群众期待的现实需要。当前,全国沿边口岸都在比学赶超、竞相发展,我们必须保持清醒、自加压力,全力保住全省第一大口岸地位。要提高站位、顾全大局,紧盯目标、全面发力,为完成全年指标任务提供强有力支撑。要通过“再战一百天”,带动经济总量、财政税收、固定资产投资、规上工业增加值全面提升,为县域经济排名晋位争先赢得主动。要围绕做强木业家居、粮食加工、清洁能源、总部经济和现代服务业“五大方向”,突出“五链并举”,在引进产业链关键环节、核心企业和上下游配套企业上实现突破,推动经济发展质量效益双提升。要向经济建设聚焦发力,强化招商引资,培育壮大财源,为财源增收提供源头活水。要回应好人民群众的期待,等不得、慢不得,跑出发展“加速度”。

微信图片_20201112082233_副本.jpg

  黄士伟强调,没有行动一切都是空谈,要坚定信心、狠抓落实,确保完成既定目标任务,不负历史的重托和百姓的期盼。要开展大学习,提高抓落实的能力,坚持用党的最新理论武装头脑、指导实践,深入学习掌握自贸区政策法规,提升政策水平和业务能力。要提振精气神,提高抓落实的状态,有“拼”的胆略、毅力和韧劲,铆足劲、拼尽力、破难关,努力实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。要注重精细化,提高抓落实的效果,确保各项工作交上满意答卷。要突出高效率,提高抓落实的速度,加快工作节奏,提高工作效率,确保省委、市委安排的工作第一时间有力推进,不折不扣落实到位。

微信图片_20201112082235_副本.jpg

  会上,副市长王晓宇通报了招商引资“百日会战”完成情况,市委副书记李兴国宣读了表彰奖励决定,对7位优胜战线分管领导,13位市直优胜单位负责人,6位中省直单位、协会、企业代表进行了表彰奖励,边合区、税务局、恒海木业分别作表态发言。

微信图片_20201112082237_副本.jpg

  高宝平、李敬国、王镭、石金奇、宫冰、孙晓峰、黄玉萍、房忠志、赵广友、辛宇等四个班子领导、自贸区管委会副主任、市直单位负责人、中省直单位负责人、商协会组织代表、企业代表参加会议。




     


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: