当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

暴雪来袭,是他们在清雪保畅通

2020-11-20 来源:今日绥芬河报社 作者:付晓军 李扬
    

       从11月18日18时至19日15时,我市过程降雪量31.3毫米,雪深13厘米,达到暴雪级别,市环卫等部门连夜清雪,保障道路畅通。

微信图片_20201120093434_副本.jpg

  这场降雪前期是雨夹雪,随着气温的降低,后期为雪,路面为冰雪混合路面,异常难行,造成机械清雪困难。随着降雪量的增大,为保障道路畅通,市环卫部门从19日凌晨起,30多台雪铲车、抛雪机、雪滚刷等大型清雪机械同时上路作业,260多名环卫工人则对人行道进行清理。

微信图片_20201120093436_副本.jpg

  据介绍市容和环境卫生事务保障中心工作人员介绍,环卫工人今天凌晨三点多钟集合,四点准时上道清雪了。先是清理道板积雪,再配合机械清扫路面。截至目前,长江路、乌苏里大街、沿河街等主要街路均已保持畅通,下一步将对其他路段进行重点清理。

微信图片_20201120093439_副本.jpg

  针对这场暴雪,市气象部门及时发布雪情通报,提醒相关部门和市民做好应对措施,市教育部门发出通知,全市幼儿园和中小学停课,保障学生安全。同时,市交警大队在19日早6点钟派出60多名交警上岗,疏导交通,确保道路交通安全。

微信图片_20201120093442_副本.jpg

  另据悉,市城投公司及社会个体私营等20余台车辆,也义务参与到全市各主要街路清理积雪工作中。

微信图片_20201120093444_副本.jpg

  




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: