当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 通知公告

新年的贺信

2020-12-31 来源:绥芬河市关工委
    

全市各级关工组织的干部、工作者和全体五老同志们:

  我们即将告别难忘的2020年,迎来充满期待的2021年。值此辞旧迎新之际,市关工委向绥芬河市关心下一代工作委员会成员部门的各位领导、全市各级关工组织的干部、工作者和全体五老同志们,致以新年的亲切问候和最真心的祝福!

  过去的一年,在北京召开了纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会。这次在纪念中国关工委成立30周年之际,习近平总书记作出了重要指示,不仅充分肯定了30年来全国关心下一代工作所做的贡献,更为做好新时代关心下一代工作指明了方向、提出了新的更高要求。全市各级关工组织和广大五老同志认真学习总书记的重要指示,做到了学深、学透、铭记在心、化为动力,不忘初心、牢记使命。切实提高了思想认识,增强了做好关心下一代工作的责任感和使命感。

  过去的一年,市关心下一代工作委员会各成员部门通力合作。面对一场突如其来的疫情危机,在市委的坚强的领导下,以“党建带关建”,充分发挥了关心下一代工作委员会的职能作用。各级关工组织和广大五老同志,不忘初心、牢记使命,党徽闪耀,尽责助力抗疫阻击战,为取得阶段性胜利做了积极的工作。2020这极不平凡的一年,各级关工组织和广大五老勠力同心、尽职尽责,把培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人做为使命担当,全面落实与有效完成了全年的关心下一代工作各项任务。为争创“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”,做出了积极贡献。

  过去的一年,全市各级关工组织按照“突出重点、抓出特点、创出亮点”工作要求,积极努力工作;广大五老同志充分发扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的五老精神,勠力同心,扎实奋斗。取得了新的成绩:市实验小学被省关工委授予:“五好基层关工委先进集体”称号;市教育局关工委被牡市关工委授予:“中华魂”读书活动先进单位标兵称号;市关工委被省关工委授予“五老为家庭教育做榜样活动先进集体”称号。

  新的一年,我们要认真贯彻落实好上级关工委的工作部署和要求,在市委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,加强青少年思想道德建设,深化青少年爱国主义教育,激发青少年创新创造活力,支持和帮助青少年成长成才。坚持守正创新,以党建带关建,推进关爱服务体系和关爱服务能力建设,为培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献

  新的一年,我们将迎来中国共产党百年庆典。我们要提高新时代新站位,以更新的使命和责任投身关心下一代事业中来;要提高新时代新思想,以更新的视觉和切点做好关心下一代服务工作;要提高新时代新做为,以更大的举措和力度助推关心下一代建设快发展;要提高新时代新形象,以更高的标准和要求建强过硬的关工组织队伍;要提高新时代新突破,以更足的干劲和务实的作风取得新成绩。

  市关心下一代工作委员会的各成员部门、全市各级关工组织和全体五老同志们,关心下一代事业已经站在新的历史起点、踏上新的历史征程!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实习近平总书记的重要指示,主动作为、奋发有为,用昂扬向上的精神风貌、扎实有力的工作作风,奋力续写新时代关心下一代事业发展的新篇章!

  最后,衷心祝愿大家新年快乐,工作顺利,身体健康!


     市关工委

  2020年12月30

   

   

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: