关于做好职称信息相关数据统计工作的通知

发布时间:2021-02-18    信息来源:绥芬河市人力资源和社会保障局   作者: 打印  

市直各部门,企、事业单位:

  根据省人社厅《关于加强职称信息化建设做好相关数据统计工作的通知》精神,现将相关工作要求通知如下,请各单位高度重视此项工作,安排专人负责落实。

  一、由用人单位分类汇总、分年度统计,各单位将数据汇总后报送主管部门(主管部门要把所属单位及所管辖的行业内的相关专业技术人员都进行统计),再由主管部门汇总报送人社局。没有单位的人员信息按照取得该职称的申报渠道逐级统计报送。

  二、严格落实通知精神和要求,真实、准确、完整地统计报送本单位专业技术职称人员数据信息。

  三、2021年3月5日前向市人社局报送各年度的附件1-5电子版及附件5的纸质版(加盖公章)。

  四、相关要求:

  (一)高度重视,抓好落实。职称评审信息化建设由人社部统一部署,全国同步推进,全省职称数据归集汇总后,将纳入国家职称信息查询平台统一管理,事关广大专业技术人员的切身利益。各单位要高度重视此项工作,精心安排、周密部署,确保在规定时间内高质量完成统计上报工作。

  (二)明确分工,压实责任。各单位要指派专人负责,成

  立专门工作组集中推进,确保数据的真实性、准确性、完整性。信息填报过程中禁止修改表格格式,严格按照填表说明填报信息。落实信息安全工作责任制,在数据上报过程中,确保信息保密安全传输,保障信息安全。逾期不报送的,产生的一切后果由所在单位及相关责任人承担。

  注意:

  ①2010年度至2020年度各层级职称信息数据,填报到附件一:《2010-2020年度职称信息数据》中;2001年度至2009年度各层级职称信息数据,填报到附件2:《2001-2009年度职称信息数据》;2000年12月31日以前的历史职称信息数据,填报到附件3:《2000年12月31日以前年度职称信息数据》中。

  ②填报内容:填报信息数据包括在职、调到省外及 2015 年以来退休(退职)人员,通过评审、定职、认定取得的高、中、初级职称资格(不含通过国家统一考试取得的资格)信息,同一专业技术人员取得的各层级职称资格信息均须按要求填报。

  ③每阶段须报送附件 1-5 的电子版及附件5的纸质版(加盖公章),电子版文件名称以单位名称命名(例如:2010-2020 年***局职称资格信息),U盘或刻录光盘报送。

  遇到新情况、新问题及时沟通。

    报送地址:

  1、市直各部门报送地址:市人社局事业管理科203室, 咨询电话3938567。

  2、企、事业单位报送行业主管部门:

  卫健局:绥芬河市卫生局405室,咨询电话3959996。

  教育局:绥芬河市教育局304室,咨询电话3924121。

  住建局:绥芬河市住建局612室,咨询电话8199946。

  市场监管局:绥芬河市市场监管局616室,咨询电话5753376。

   

   

   

  绥芬河市人力资源和社会保障局

  2021年2月18日