当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 通知公告

牡丹江市绥芬河生态环境局关于拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

2019-06-05 来源:生态环境局
    

发布机构:

    牡丹江市绥芬河生态环境局

生成日期

 2019年06月05日

名称:

 牡丹江市绥芬河生态环境局关于拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示


根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019年6月5日-2019年6月12日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0453-3947786    通讯地址:黑龙江省绥芬河市行政服务审批中心生态环境局窗口  

邮 编:157399



序号

项目名称

 

建设地点

 

建设单位

验收监测(调查)单位

 

项目概况

环境保护措施落实情况

 

公众参与情况

1

绥芬河国林木业城四期项目

黑龙江省绥芬河市边境经济合作区(B-17-3地块)

 

绥芬河国林木业城投资有限公司

黑龙江省华洲检测有限公司

占地面积204635.99平方米,建筑面积117684.96平方米;其中包括标准厂房10栋、

库房栋、设备用房及办公综合楼1栋,150干燥窑44座。

    2、该项目脱硫系统由依托原有双碱法变更为新建双碱法脱硫设施;脱硝系统由新建SNCR法脱硝设施变更为依托原有SNCR法脱硝。项目总投资29037.49万元,其中环保投资35万元,占总投资的0.12%;实际总投资为27000万元,环保238万元总投资的0.88%。

 

    一、项目基本情况

1、该项目为新建项目,建设地点位于黑龙江省绥芬河市边境经济合作区(B-17-3地块),占地面积204635.99平方米,实际建筑面积为118275.09平方米。其中包括标准厂房10栋、库房栋、设备用房及办公综合楼1栋,50m³-150m³干燥窑共55座。在一期的锅炉房中新建一台40吨燃煤锅炉。

    2、该项目脱硫系统由依托原有双碱法变更为新建双碱法脱硫设施;脱硝系统由新建SNCR法脱硝设施变更为依托原有SNCR法脱硝。项目计划总投资29037.49万元,其中环保投资35万元,占总投资的0.12%;实际总投资为27000万元,环保238万元,占总投资的0.88%。

     二、固体废物污染防治设施落实情况

   1、该项目履行了环境影响评价和环境保护“三同时”制度。

   2、脱硫过程中产生的废石膏(240t/a)全部外售。

  3、炉渣及粉煤灰集中收集后全部外售。

 三、固体废物,环境保护制度执行情况

1、脱硫过程中产生的废石膏(240t/a)集中收集后均已外售。

2、炉渣及粉煤灰集中收集后均已外售。

 四、验收结论

本项目环保手续齐全,已落实了环评报告表及批复的要求,在设计、施工阶段采取了有效的措施,控制了对环境的不利影响,主要污染物达标排放。符合项目建设竣工环境保护验收条件,同意本项目通过环境保护验收。

五、工程投运后应做好以下工作

1、加强各项污染防治设施运行管理与维护,确保污染物稳定达标排放。

2、加强环境管理工作,提高环保意识,避免废水、废气、

固体废物及噪声对周围环境的影响。

 3、加强环境风险防范,防止污染事故发生。

 4、完善各排污口的规范化建设治工作,完善环保设施运行管理制度。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: