当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于确定2019年绥芬河市住房公积金缴存基数和比例上下限的通知

2019-06-21 来源:绥芬河市住房公积金中心
    

  关于确定2019年绥芬河市住房公积金

  缴存基数和比例上下限的通知

  绥公管发[2019]3号

   

各住房公积金缴存单位:

  根据《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)、《黑龙江省人民政府关于调整全省最低工资标准的通知》(黑政规【2017】30号)和《绥芬河市住房公积金单位缴存实施细则》等有关规定,以及绥芬河市统计部门公布的2018年度就业人员年平均工资的相关数据,调整我市2019年度职工住房公积金缴存基数和比例上下限,现通知如下:

  一、住房公积金缴存基数及计算口径

  (一)单位职工缴存基数按照上一年度月平均工资计算。

  (二)单位录用的新参加工作职工和新调入的职工,缴存基数按照实际发放月份的工资计算。

  (三)职工住房公积金缴存基数每年核定一次,其中当年新参加工作和新调入职工在年度缴存基数调整时,不再重新核定。

  二、缴存基数上下限及其缴存额上下限

  现住房公积金的缴存基数不得低于本市公布的最低工资标准1450元,不得高于社平工资的三倍16957元。住房公积金月缴存额最低145元,月缴存额最高4069.68元。

  三、住房公积金缴存比例

  单位和职工缴存比例均应不高于12%,不低于5%,同一单位职工的缴存比例一致,单位和职工缴存比例原则上按1:1匹配。

  四、住房公积金月缴存额计算

  单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金单位缴存比例。

  职工个人住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金个人缴存比例。

  五、调整时间

  本《通知》自2019年1月1日开始执行,凡不符合本《通知》的缴存单位和个人,应在本《通知》下发三个月内,到市住房公积金业务大厅做好住房公积金基数和比例的调整业务。

  业务咨询电话:3948199,联系人:芦森。

   

   

   

                               绥芬河市住房公积金中心

                                    2019年6月20日


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: